体育イベント開催しました

この競技知っていますか??

今日は、県南体育館で午前中は、ストラックアウト・ドッチビー・キンボールをやりました。
ストラックアウトというとボールを投げると思われてしまうかもしれませんが、今回はフリスビーを使って行いました。
最初は、的と違う方向へ飛んでいくのが多かったのですが、徐々にコツをつかみ始めていく生徒もいて、12枚のディスクを投げる個人戦は、7枚あける生徒も!!!

その後は、ドッチビーです。ドッチボールのボールがフリスビーになって戦います。
当たっても痛くないし、どこに飛ぶかわからないし・・・。

最後は、キンボール。これも、なかなか難しいかったのですが、楽しくできました。

この3種目は、きちんとした公式のルールがあるのですが、今回は、こんなスポーツもあるんだよということであまり、ルールにとらわれないように楽しむことを考えてくださいました。

ご協力して下さった県南体育館の職員の皆様に感謝です。

ありがとうございました。

午後は、いつも恒例の球技です。

先生たちも一緒にやりました。
一番人気は、バドミントンでした。