オリエンテーション終了しました。

国からの緊急事態宣言を受け、大宮キャンパスは4月8日から臨時休校とさせていただいてます。

新年度開講をキャンパスで迎えることができず、非常に心苦しい決断でしたが、みなさんのご理解・ご協力に感謝しております。

キャンパスで行う予定でした新年度オリエンテーションは、個別に電話で行いました。
先週・今週と2週に分け、昨日、キャンパスの全生徒(一部の生徒さんとは、保護者様とお話、またはLINEでのやり取りをさせていただきました。)とのお話が終了しました。

一番うれしかったのは、全員が元気だったことです。
新入生と転入生は、電話の相手の私が、どんな人かわからない状態にもかかわらず、きちんと応対してくれました。
私のことを知っている在校生のみなさんは、お家での様子を話してくれました。
『毎日、だらだらしてます』『ゲームしてます』『あつ森三昧です』『レポートさっさと片付けます』などなど・・・。
思うように外出できず、がんばっていたアルバイトもなくなってしまった生徒もたくさんいます。
だらだらしがちなのもわかります!が、メリハリのある生活を送りたいですね。

『先生たち、大丈夫ですか?』『先生の家族は大丈夫ですか?』『キャンパス休校でもキャンパスでお仕事してるんですか?』
など、私たちを心配してくれる声もたくさんかけてもらいました。みんな、ありがとう✨

早くこの事態が終息して、みんなとキャンパスで会えるのを楽しみにしています。

何か困ったことや、聞きたいことなどがあれば、電話・メール・LINEをくださいね♪

コメントを残す