就職情報が見られるようになりました!

こんにちは!なんばキャンパスです!

昨日から7月になりましたね、私たちとしてはワクワクドキドキの7月がスタート!

なぜなら7月から【高校生への就職の求人】が情報公開されるからです!\(^o^)/

なんばキャンパスでは進路の選択もかなり自由度が高いので、就職する子もたくさんいます。

昨日はさっそく生徒が来てくれて、どんな就職先があるかチェックしていました。

皆さんは「今から世の中にある仕事を言えるだけ言って」といわれたらいくつの職業をあげることができるでしょう?

100個あげられれば、じゅうぶんすごいと思います!

ですが、毎年就職情報を見てると、「え!こんな仕事が!!」ということが何回もあります!

去年びっくりしたのダイバーとして海に潜ってやるお仕事( ゚Д゚)

でも、言われてみれば確かにそんな仕事もあるなぁ、と思うところです。

世の中は自分の全く知らない人たちの、思いもよらないお仕事で支えられていることがたくさんありますね。

だからこそ、自分のやりたいこと、できそうなことを考えつつも、たくさんの求人情報を見て

自分の知らないお仕事へのアンテナも張りながら、情報収集もしてほしいなぁと思います(⌒∇⌒)

自分の全く知らないお仕事に興味をそそられることもありますからね✨

3年生だけでなく、1・2年生の生徒にも就職情報をぜひ見てほしいと思います(⌒∇⌒)

来年、再来年、自分の進路をどうするか考えるときにきっと役立ちますよ!

就職組の生徒のみんなも、就職活動からいろいろな学びがあるといいですね♪

コメントを残す