そろそろイベントもやりたいな

おはようございます!なんばキャンパスです。

なんばキャンパスのお隣のスーパーでは入り口がすっかりクリスマス仕様になっています。
お菓子のいっぱい入った長靴、サンタさんにトナカイ
赤と緑で見ているだけでウキウキします!

都会のど真ん中にあるなんばキャンパスは
この時期になると夕方はイルミネーションで彩られます。
日本はお祭り好きな国民性もあり、常に何かイベントに浮かれている感じがしますね。

コロナがでてくる前には毎年クリスマス会を行っていました。
高校生にもなってクリスマス会なんて…と思う人もいるかもしれませんね。
でもなんばキャンパスはみんなが毎日通うことや、特定のクラスでの活動はありません。
そのため、いろんなイベントをやることで生徒同士のつながりを作ってきました。
参加も自由でほかの生徒とつながりたい人は参加して、そうではない人はお休みできます。

今年はいまの世の中の状況なら、もしかしたら何かクリスマスイベントもできるかもしれません。
イベント好きななんばキャンパスにはつらい時代でもありますが、
今できることを一番いい形でやっていきたいと思います(⌒∇⌒)