オリエンテーション

秋葉原キャンパスは、今日から新入生、転入生、編入生そして在校生のオリエンテーションを随時開催しています!

これから新年度のレポートなどの課題に取り組んでいきますが、新年度になったばかりのこの時期はまだまだ時間に余裕があります!
しかし、今のこの時期こそがとても大事です!!

時間に余裕があるからと先延ばしにしていると、延ばし癖がつき、気がついた頃には焦るほどの時間が過ぎています。

これは大袈裟なことではなく、本当にそういう生徒が多いのです💦
特に在校生で取り組むのが遅く単位を落としてしまった生徒は、年度末の面談の際に新年度は計画的に頑張ると言います。その気持ちに嘘はないと思います。しかし、新年度になると時間に余裕ができ、結局先延ばしにして同じような結果になってしまう生徒が何人もいました。

ということで、やはり大事なのは始まりです!
どのようなスタートを切るかが、とても大事です。

そのためにもオリエンテーションをしっかり聞いて、新年度のやる気を高め、計画的に課題を進めるきっかけにしましょう😀