☆今月はこんな本を読んでいます☆

2024/10/10 木曜日

3年生の受験対策も兼ねて、今月はこの本にチャレンジしています。
「栄養士・管理栄養士ってこんな仕事しています」

栄養士と管理栄養士の違いとか、インターネットに情報はたくさん溢れているから
それをコピペすれば志望理由書の300文字ぐらいは書けるとは思います。
でも、それじゃーダメなんです!!
4年間学び続けて、資格を取り、それを活かす働きができる人にならないと。

キャンパスの生徒さんの中に、複数人、「管理栄養士目指したい!」生徒がいます。

2年前の卒業生で管理栄養士を目指して大学進学し、勉強を続けている学生さんも
先日、キャンパスに後輩の進路相談にも来てくれました。

この本のイイところは13人のリアルな働き方が細かく紹介されている点です。
活躍の場が多岐にわたっているのが本当によく分かります。

私も子育てしている中や、病院に入院した際など、絶対お世話になったはずだと気付かされました。
「将来、安佐キャンパスの卒業生がこんな凄いお仕事をされるのか!」と思うと
なんだかとても誇らしい気持ちになっちゃいます。